首页 > 新闻动态
新闻动态
SMG动画片获奖数量占据全国榜首

  国家新闻出版广电总局2016年度国产动画发展专项资金项目评审结果最新公布,SMG旗下炫动传播公司在总计18个项目中占据3席,获奖数量与中央电视台动画公司并列榜首,其中《犟驴小红军》荣获一等奖。

  作为2016年度国家新闻出版广电总局“中国梦”重点项目,也是唯一一部以动画形式纪念长征胜利80周年的献礼片《犟驴小红军》,于10月1日起在东方卫视播出,28家省级卫视,10余家卡通卫视及省级少儿频道也争先采购同步播出,总收视推及人口近一亿五千万。央视一套、三套也分别对《犟驴小红军》的创作进行了专题报道。

  动画创作具有长效慢热的特点,能在产量和质量上取得丰收,得益于近年SMG对于重大题材创作的提前规划与整体布局。早在2014年底,炫动传播在台集团指导下,对未来三年的重大主题宣传时间进行了研究和部署,以“讲好中国故事,传播中国文化”为宗旨,分别结合重大宣传节点,弘扬上海城市精神等策划了《犟驴小红军》、《中国巧姑娘之黄道婆》等选题,组织创作力量进行重点孵化,占得立项先机,多个项目被列入国家新闻出版广电总局重点选题范围。

  两年时间里,国家新闻出版广电总局宣传司多次组织专题策划、论证和生产调度会,中共上海市委宣传部、市文广影视管理局以及市文化发展基金会也给予高度关注,派员参与深扎采风和创作策划,为项目推进提供了有力的组织保障。

图片1.jpg

  SMG炫动另外两部获奖动画片包括讲述科创精神与上海文脉的《中国巧姑娘之黄道婆》与弘扬优秀传统文化的《京剧猫》。除此之外,上海今日动画公司创作的《泡泡美人鱼》也获得二等奖,2016年度上海动画获奖总数位列全国(含央视)之首。