首页 > 新闻动态
新闻动态
十年公益路 播下爱的种子

哈哈朗读小天使启动仪式暨新闻发布会

411945461652150231_编辑.jpg

  2017年6月29日,“哈哈朗读小天使”启动仪式暨新闻发布会在上视大厦9楼阳光教室举行。“哈哈朗读小天使”项目是在上海市慈善基金会的发起指导下,哈哈少儿频道联合“朗读天使”志愿者服务队,共同成立的公益慈善项目。

  “哈哈朗读小天使”旨在建设孩子们“钟爱阅读、善于表达”的学习与生活态度。我们将绘本故事作为学习的主题教材,让更多的孩子在“朗读天使”专业老师的指导下,经过成长计划的营地训练,学会更好的语言表达和故事朗读,从而勇敢自信地站在成长的舞台上。孩子们还将以“小小志愿者”的身份走进敬老院、图书馆、儿福院等相关社会公益机构,让他们在身体力行的公益活动中,建立起为他人服务的意识与社会同理心,从而对孩子们进行更直观未成年人思想道德建设,树立正确的社会主义核心价值观,促使“哈哈朗读小天使”队伍成为上海市志愿者团队中萌动大爱的新生力量。

723600791195424246_编辑.jpg

  哈哈公益专项基金,走过十年

  上海炫动传播有限公司作为沪上独家少儿主流媒体,在2007年联合上海市慈善基金会共同设立“哈哈公益专项基金”进行运作,是全国范围内唯一一个由少儿媒体品牌倡议、运作、执行的公益专项基金。十年来,在“哈哈公益专项基金”的资助下,分别组建了上海久牵民工子弟合唱团、上海都江堰哈哈少儿合唱团;与上海复旦大学儿科医院合作成立了儿童意外伤害专项计划;帮助儿福院的孤残儿童一圆世博梦,参观世博展览馆;成功救治了三名先天性心脏病儿童和一名脑瘫患儿;关注自闭症儿童的健康成长,建立了哈哈“青聪泉”自闭症儿童艺术课堂;举办“哈哈公益集市”,募集善款为上海市儿童医院患有先天性心脏病的贫困儿童进行“腋下补心”手术等一系列公益慈善活动。

562108926239845913_编辑.jpg

  “授人以鱼不如授人以渔”,让“爱”发声

  “授人以鱼不如授人以渔”,在“哈哈公益专项基金”成立十年之际,我们呼吁更多孩子加入 “哈哈”公益大家庭。同时,我们也将着重培养孩子们做公益的技能,让他们了解,做公益做慈善的方式不仅仅只是捐款。用心陪伴,为更多需要帮助的人传播爱的声音,同样也是公益善举。因此,“哈哈朗读小天使”成长计划,将通过公开渠道招募“小天使”,并邀请“朗读天使”的专业老师,进行定期阅读及口语表达课程辅导。凡是完成“成长计划”的孩子,将由上海炫动传播有限公司哈哈少儿频道颁发结业证书。之后践行公益服务的“小天使”将由上海市慈善基金会和上海炫动传播有限公司联合颁发“哈哈朗读小天使”徽章及爱心证书。

  与此同时,“哈哈朗读小天使”队伍也将进入全市各个区域推广亲子阅读,每季度不少于2次,全年达10次以上,计划参与5000人次;每年将举办两次“哈哈朗读小天使”阅读研讨分享会,计划参与人数2500人次,充分发挥少儿主流媒体与志愿者的力量。因为 “哈哈公益专项基金“一直倡导的正是“快乐慈善”、“儿童慈善”、“家庭慈善”的公益新主张。

  基于“炫动传播”沪上主流少儿媒体的传播能力与“朗读天使”志愿者服务队的社会影响力强强联手下,“哈哈朗读小天使”项目将让更多的亲子家庭感受阅读的愉悦和力量。 “读”有所用,不仅能释放自己内心的情感,更能传播快乐,分享关爱,从点到面地建立社会主义核心价值观,共建和谐社会。

794897487075711653_编辑.jpg